Friday

They Get A Good Body Health



UploadGambar.Com
Aris Suwarno
UploadGambar.Com
Joko Mulyono
UploadGambar.Com

Febri Anita Indra Sari
UploadGambar.Com

Katnianto
UploadGambar.Com

Lathifah Nur Handayani
UploadGambar.Com

Nabsri
UploadGambar.Com

Salamah
UploadGambar.Com

Sardjono
UploadGambar.Com

Satria Hadinata
UploadGambar.Com

Sri Endang Suparmi
UploadGambar.Com

Sri Handayani SPD
UploadGambar.Com

Sri Hastuti
UploadGambar.Com

Sugianto

File Data Laboratorium 1
File Data Laboratorium 2
UploadGambar.Com

Suwito

File Data Laboratorium 1
File Data Laboratorium 2
File Data Laboratorium 3
UploadGambar.Com
Waerah

Kasiat Ou Tea

PRODUCT KNOWLEDGE of Ou Tea

(Ijin Kesehatan P-IRT No. 21033 720 1071)


Teh yang dalam istilah ilmiah lebih dikenal dengan nama Camellia Sinensis. Konon, tanaman Teh yang telah ditanam lebih dari 2.000 tahun lalu dan dikonsumsi oleh masyarakat China mulai abad ke-4, penyebarannya ke Jepang dilakukan oleh Pendeta Budha pada abad ke-8. Sedangkan penyebarannya ke Benua Eropa abad ke-17.

Dari penelitian yang dilakukan mengatakan bahwa teh merupakan obat masa depan dalam mengatasi gangguan kesehatan tubuh. Teh juga sebagai salah satu alternatif pengobatan tradisional yang relatif murah dan sangat mudah untuk didapat.

Beberapa penelitian memang membuktikan bahwa teh mempunyai khasiat yang amat penting untuk tubuh manusia, tidak hanya memberikan kesegaran, tetapi juga mencegah dan membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan tubuh.

dilakukan oleh para pedagang Belanda pada

Proses Produksi Ou Tea
  1. Pucuk-pucuk daun teh varietas sinensis dipetik dan dikeringkan dengan udara hangat dan kelembaban moderat dengan suhu +30oC selama 10 - 15 jam.

  2. Setelah itu, dimulai proses penggulungan dan oksidasi Polifenolfermentasi) untuk mempertemukan Polifenol dengan Enzim Fenolase
    ( serta mengecilkan partikel daun.

  3. Selanjutnya,dilakukan pengeringan secara berkesinambungan dengan suhu 90oC (Inlet) agar terjadi perubahan warna dari coklat keemasan menjadi hitam dengan kandungan air 3% sehingga menghentikan aktivitas enzim dan memperpanjang umur simpan serta menghasilkan aroma yang spesifik.

Kandungan Ou Tea
  1. Tanin Teaflavin
  2. Tanin Tearubigin
  3. Polifenol
  4. Flavonoid
  5. Theobromin
  6. Theofilin
  1. Pigmen/Katekin
  2. Magnesium
  3. Fluoride
  4. Vitamin E
  5. Vitamin K

Zat-zat yang terkandung dalam Ou Tea ini sangat berperan dalam proses Pencegahan dan Pemulihan Kesehatan.

  • Tanin Teaflavin dan Tanin Tearubigin (sejenis Asid Amino) memiliki antioksidan yang berfungsi sebagai pengikat unsur logam berbahaya di dalam tubuh. Melancarkan proses pencernaan sekaligus mampu menetralisasi lemak dalam makanan.

  • Polifenol yang berperan besar dalam pencegahan berbagai penyakit. Polifenol 100 kali lebih efektif dari vitamin C dan 25 kali lebih efektif dari vitamin E, dan berfungsi menetralisir radikal bebas, sehingga memungkinkan mencegah serangan jantung dan kanker juga menormalkan hyperfunction serta kelenjar gondok.

    Archie of Internal Medicine; menyebutkan pula bahwa Polifenol juga berperan sebagai pencegah kolesterol jahat (LDL = Low Density Lipoprotein).

  • Flavonoid berfungsi sebagai senyawa alamiah yang dapat membentuk sifat antibiotik, antiradang dan antioksidan.

    Serta mampu menghambat penggumpalan sel - sel platelet darah sehingga mencegah penyumbatan pembuluh darah pada penyakit jantung koroner dan stroke. (John Folts, Direktur Sekolah Medis Universitas Wisconsin, AS).

  • Pigmen/Katekin merupakan antioksidan yang sama kuatnya dengan beta-karoten dan layak pula mendapatkan reputasi sebagai pelindung jantung.


    (Jean Carper di dalam The Food Pharmacy), dalam penelitiannya membuktikan katekin dapat memperkuat dinding pembuluh kapiler dan memperlambat proses aterosklerosis.

    Kandungan Katekin dapat pula membunuh Helicobar Pylori, bakteri pemicu kanker lambung.

  • Magnesium, mengatur jumlah kalsium yang masuk ke dalam sel tubuh.

  • Fluoride, menjaga kesehatan gigi dan gusi serta berperan dalam metabolisme tulang, melawan osteoporosis.

  • Vitamin E, bertindak sebagai antioksidan.

  • Vitamin K, sebagai proses pembekuan darah dan proses metabolisme tulang.

Khasiat Nyata Ou Tea

Negara-negara pengimport Ou Tea dari Taiwan seperti Indonesia, China, Malaysia, Singapore, Jepang, Inggris, Australia dan Amerika, mengakui bahwa secara rutin minum Ou Tea setiap hari akan meningkatkan kesehatan tubuh bahkan dipercaya sebagai alternatif menyembuhkan beberapa penyakit antara lain :

  1. Asam Urat
  2. Darah Tinggi
  3. Darah Rendah
  4. Darah Kotor
  5. Flu Terus-menerus
  6. Sakit Gigi
  7. Sakit Kepala/Pusing
  8. Sakit Saat Haid
  9. Kencing Manis/DM
  10. Stroke
  11. Jantung
  12. Varises
  13. Batu Ginjal
  1. Pinggang Pegal
  2. Otot Kaku
  3. Lemah Syahwat
  4. Syaraf
  5. Lever
  6. Reumatik
  7. Sariawan
  8. Kesemutan
  9. Ambeien
  10. Tumor
  11. Kanker
  12. Herpes
  • Para perokok yang biasa minum Ou Tea, akan terjadi perbaikan morfologik sel epitel mukosa, menghambat infeksi tenggorokan dan mengurangi resiko terkena kanker paru-paru.

  • Kebiasaan minum Ou Tea, sedikitnya 2 cangkir setiap hari dapat mencegah kanker saluran kemih dan kanker usus, juga dapat menurunkan angka serangan diare.

  • Bagi wanita yang sedang haid, akan terhindar dari rasa sakit, bahkan bisa lebih teratur.

  • Bagi yang diet, Ou Tea mampu menetralisir lemak dalam makanan.

Referensi Ou Tea
  • Clinical Gerantologi Unit, University of Cambridge School of Medicine, Inggris dan penelitian Verona M. Habarty (2000) serta Rumah Sakit Adden Brooke, Cambridge, Inggris; Diketahui kandungan Ou Tea adalah Tanin dan Katekin yang sempat dianggap menghambat penyerapan mineral utama untuk pembentukan tulang.

    Ternyata pendapat itu tidak benar karena hasil temuan mereka membuktikan dan menambah satu lagi manfaat Ou Tea yang justru dapat mencegat osteoporosis (tulang akan menyusut, mudah patah dan badan menjadi bungkuk) pada perempuan pasca menopause.

  • Dokter Lou Fu Qing, Zhejiang Medical Unveristy of China; Menyebutkan Pigmen dari Ou Tea ternyata dapat menghambat penyumbatan pembuluh darah, peranan ini dilakukan oleh Katekin (kandungan Pigmen) yang dapat menghambat pembentukan plak yang disebut LDL kolesterol pada pembuluh nadi utama, penyebab stroke dan serangan jantung.

  • Studi Laboratorium di Jepang; Ou Tea diketahui juga mengandung Flouride yang dapat menguatkan email gigi dan membantu mencegah kerusakan gigi, pembentukan plak gigi dan membunuh bakteri mulut penyebab pembengkakan gusi.

  • Yayasan Kesehatan Amerika di Valhala New York; menyimpulkan bahwa Ou Tea mampu menurunkan angka Pembentukan Tumor Paru-paru 30-45%, serta dapat mengurangi gangguan kekejangan yang sering terjadi pada anak-anak dan epilepsi.

  • Dr. Ralph Sacco di Columbia Presbyterian Medical Center; Ou Tea ternyata mampu mengubah tekanan permukaan cairan yang rendah pada ginjal menjadi tinggi, sehingga mencegah pembentukan kristal atau batu ginjal, serta yang sudah terbentuk dapat dihancurkan dan keluar bersama urine.

  • Dr. Earl Mindell; Ou Tea dapat melawan hampir semua jenis bakteri, termasuki kolera salmonela dan tifoid.

Cara Konsumsi Ou Tea
  • 1 gram (+1 sendok teh) butiran Ou Tea dituang air yang benar-benar mendidih ke dalam gelas 250ml.
  • Jangan di campur dengan gula, jeruk dan lain-lain karena akan mengurangi khasiatnya.
  • Diminum selagi hangat, jangan tunggu sampai dingin.
  • Dapat diseduh ulang 2 sampai 3 kali dengan air mendidih atau direbus.
  • Dewasa : 3-4 gelas per hari setelah makan.
  • Balita : 3-5 sendok per hari.
  • Wanita hamil : tidak lebih dari 2 cangkir per hari.
  • Untuk olahragawan, diminum 1 jam sebelum beraktivitas untuk membantu meningkatkan stamina agar tidak mudah lelah.

  • Untuk sariawan/sakit gigi dibuat agak kental lalu dikumur selama 1 s/d 3 menit lalu diminum.

  • Untuk diet diminum sebelum makan.

Keterangan:
Dengan minum Ou Tea setiap hari secara rutin akan terjadi proses pemulihan dan penyembuhan kesehatan. Tidak menimbulkan efek samping karena Ou Tea terbuat dari tumbuhan alami tanpa tambahan bahan-bahan kimia.

2% peminum Ou Tea antara 1 sampai 3 hari pertama akan mengalami reaksi seperti: sering buang air kecil, sering buang air besar ( diare ) karena terjadi proses pembersihan didalam perut, berkeringat, tidak merasa mengantuk, lelah, letih dan pegal.

Apabila reaksi terjadi lebih dari 3 hari, kurangi takaran pemakaian Ou Tea.

Ou Tea tidak direkomendasi sebagai obat.
Simpan ditempat yang kering dan rapat.



OU TEA Solusi Kesehatan Untuk Anda

BERBAGAI KHASIAT OU TEA (TEH HITAM)
MENURUT PENELITIAN PARA AHLI

(Ijin Kesehatan P-IRT No. 21033 720 1071)


Riset telah menunjukkan bahwa teh sangat efektif dalam mencegah dan mengobati banyak penyakit. Teh dapat membantu menurunkan kolesterol, melindungi tubuh dari penyakit jantung dan stroke, demam, flu, kram menstruasi, nyeri kepala, gangguan lambung, menetralkan bahan-bahan penyebab kanker, dan masih banyak lagi.

Berikut ini beberapa manfaat pengobatan dari teh hitam:
  1. Melindungi anda dari penyakit jantung.
  2. Mengurangi resiko penyakit kanker, terutama kanker lambung, esofagus, paru-paru, dan kanker kulit.
  3. Melindungi tubuh anda dari bakteri dan virus yang berbahaya dan menghancurkan bakteri/virus tersebut.
  4. Menurunkan tekanan darah.
  5. Menurunkan aterosklerosis (pengerasan pembuluh darah).
  6. Melawan infeksi.
  7. Mengurangi migrain.
  8. Mengurangi kemungkinan terjadinya karies gigi dan penyakit gusi.
  9. Membantu penurunan berat badan.
  10. Menurunkan kolesterol LDL (kolesterol jahat).
  11. Meningkatkan HDL (kolesterol baik).
Bagaimana cara kerja teh hitam bagi kesehatan?

Terdapat banyak penelitian yang menunjukkan bahwa teh hitam dapat menghambat kanker. Tetapi apa di dalam teh itu yang membuatnya menjadi minuman kesehatan yang kuat? Jawabannya terletak pada senyawa kimia yang terkandung di dalam daun teh: Polifenol, Flavonoid, dan Catechins.

  • Menurut Joseph McLaughlin, seorang peneliti di National Cancer Institute, teh hitam sangat efektif dalam melindungi tubuh dari kanker esofagus, yaitu saluran yang berjalan dari mulut ke lambung. Para peneliti yang meneliti kelompok orang yang merokok dan minum alkohol juga menyatakan bahwa mereka yang minum teh hitam 5 cangkir setiap hari mengalami penurunan resiko kanker sebesar 20% pada pria dan 50% pada wanita. Dan untuk mereka yang tidak merokok atau minum alkohol, risiko kanker esofagus bagi peminum teh hitam turun sebesar 57% pada pria dan 60% pada wanita. Menurut McLaughin di dalam The Jurnal of the National Cancer Institute. “Semakin banyak teh hitam yang Anda minum, semakin rendah risiko Anda.”

  • Penelitian belum lama ini yang dilakukan di Jepang terhadap lebih dari 9.500 wanita menegaskan bahwa mereka yang minum kurang dari lima cangkir teh hitam setiap hari memiliki tingkat stroke dua kali dibandingkan mereka yang minum lebih dari lima cangkir teh hitam setiap harinya. Hasil itu lebih jelas terlihat pada wanita yang konsumsi garamnya cukup tinggi, suatu faktor yang berhubungan dengan tekanan darah tinggi dan stroke. Penelitian yang diadakan di Jepang kepada 1.000 orang menemukan hasil yang mencengangkan, yaitu semakin banyak teh yang mereka minum, semakin rendah kadar kolesterolnya. Menurut Dr. Yoshikazu Sata, seorang ahli neurologi di Tohoku University School of Medicine di Jepang antioksidan itulah yang membantu menjaga kesehatan pembuluh darah dan mencegah stroke.

  • Penelitian lain di Jepang menunjukkan walaupun rata-rata pria Jepang merokok lebih banyak dibandingkan rata-rata pria Amerika, mereka memiliki tingkat kanker paru-paru yang lebih rendah. Menurut para ahli, kesenangan mereka minum teh hitam adalah alasan mengapa hal itu terjadi.

  • Penelitian selama dua tahun di Cina menunjukkan bahwa orang yang minum teh hitam akan memiliki resiko kanker lambung 30% lebih rendah bila dibandingkan dengan orang yang tidak meminum teh hitam.

  • Para peneliti di American Medical Association menemukan bahwa flavonoid mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang banyak ditemukan dalam tumbuhan, termasuk teh hitam yang dapat mengurangi resiko stroke. Menurut Dr. Ralph Sacco dari Nothern Manhattan Stroke Study di Columbia Presbyeterian Medical Center, New York, teh hitam mampu mencegah penyumbatan arteri.

  • Penelitian di Belanda selama lima tahun terhadap lebih dari 8000 pria, yang berusia antara 65 sampai 84 tahun, menemukan bahwa mereka yang minum dua cangkir teh setiap hari mengalami penurunan risiko serangan jantung dan kerusakan arteri koroner sebesar 68%. Para peneliti menemukan bahwa kandungan flavonoid dan catechins (dua komponen utama dari teh hitam) dapat menurunkan tekanan darah, menormalkan mekanisme pembekuan darah, membantu pembakaran lemak dan mengatur kadar gula darah serta insulin di dalam tubuh.

  • Para ilmuwan di Skin Disease Research Center di Cleveland, OH, melaporkan bahwa teh hitam dapat melawan kanker pada kulit dan menyebabkan perlambatan pertumbuhan tumor sebesar 40% sekaligus menciutkan ukuran tumor yang telah ada. Teh hitam yang dioleskan langsung kepada kulit dapat mencegah kanker kulit yang disebabkan oleh pemanasan sinar matahari dan menghindari keriput pada kulit.

  • Dr. Earl Mindell di dalam bukunya, What You Should Know about the Super Antioxidan Miracle menemukan bahwa teh hitam memiliki sifat antibakteria yang kuat. Teh hitam dengan kuat melawan hampir semua jenis bakteri, termasuk kolera, salmonela, dan tifiod. Tidak seperti antibiotika, teh hitam memiliki sifat selektif dalam memilih bakteri yang dibunuhnya, dengan meninggalkan bakteri yang baik dan membunuh bakteri yang menyebabkan kerusakan.